Zaffari & Bourbon
Receita
Entre R$ 16.000.000,00 e R$ 48.000.000,00
Funcionários
Grande (acima de 500 funcionários)
A história da Companhia Zaffari, como a de tantas outras bem-sucedidas empresas brasileiras, começou graças à ousada iniciativa de um pequeno núcleo familiar.
No ano de 1935, na região norte do Rio Grande do Sul (Brasil), o fundador, Francisco José Zaffari e sua esposa, Santina de Carli Zaffari, montaram uma pequena casa de comércio. Era um armazém de gêneros alimentícios, instalado na frente da residência do casal, na Vila Sete de Setembro, interior do município de Erechim.
Desde o começo, Francisco demonstrou grande empenho, talento e disposição para esse ramo de atividade, obtendo progressos e passando a oferecer cada vez melhores produtos e serviços a seus clientes. Anos mais tarde, em 1947, mudou-se com a família para Erval Grande, cidade sede do distrito, onde abriu uma nova casa comercial, já bem melhor estruturada. Os filhos desempenharam papel fundamental nesse crescimento, auxiliando o pai na administração do negócio.
Expansão e sucesso
Na década de 50, os negócios prosperaram e a família pôde inaugurar as primeiras filiais, em localidades vizinhas à sede do distrito. E, em 1960, a empresa chegou à Porto Alegre, abrindo seu primeiro estabelecimento de comércio na capital, um atacado. Esse foi o ponto de partida para uma nova etapa de expansão.
Hoje, a Companhia Zaffari possui uma rede de hipermercados e shopping centers no Rio Grande do Sul e em São Paulo, bem como uma operadora de cartões de crédito.