Esta empresa é sua? Solicite acesso ao perfil.
PASTELARIA VICOSA
4,5
PASTELARIA VICOSA
Matriz
Distrito Federal
Funcionários
Pequeno (entre 20 e 99 funcionários)
Setor
Turismo, Hotelaria, Restaurantes e Similares
Em Brasília, corre o sangue da Viçosa. Na Viçosa, corre o mais puro sangue brasiliense. Falar sobre a história de um é, inevitavelmente, falar do outro. Brasília nasceu em 1960. Em setembro do mesmo ano, inaugurou a rodoviária do Plano Piloto. Foi ali que Tião Gomes da Silva, mais conhecido como Tião Padeiro, perdeu o ônibus que o levaria para sua lua de mel. Chateados e com fome, Tião e Ivanildes, sua esposa, buscaram alguma coisa para comer e, você adivinhou: acharam uma pequena pastelaria na rodoviária. Após provar um pastel, o experiente padeiro mineiro teve algumas ideias sobre como melhorar o produto. Fez sua oferta de sociedade ao ambulante Eugênio Apolônio e, de barriga cheia e acordo fechado, seguiu para sua lua de mel. Mal sabia Tião que, ao abrir a primeira Pastelaria Viçosa, tinha acabado de alterar o rumo de Brasília. Depois de muito trabalho suado, pastel e caldo de cana se tornaram o prato tradicional brasiliense. E a pastelaria Viçosa se tornou a tradição de Brasília. Começou com JK. O então Presidente da República, também de origem mineira, foi a primeira grande personalidade a comer na Viçosa, quebrando seus protocolos de segurança. Depois dele, operários, políticos e artistas brasileiros e estrangeiros fizeram o mesmo. Desde então, o amor ao pastel e caldo de cana, o grande segredo do sucesso da Viçosa, uniram famílias, grupos, esquerda e direita: hoje em dia, os presidentes não costumam aparecer na pastelaria, mas Lula, Dilma, Temer, Bolsonaro: todos já fizeram seus pedidos na pastelaria. Hoje, Brasília e Viçosa são inseparáveis: amigas, irmãs. Todo brasiliense, de nascimento ou adotado, conhece ou já comeu em um dos restaurantes seja os da rodoviária do Plano Piloto ou o na 704 Norte ou num dos mais de mil clientes revendedores no entorno de DF. Acima de tudo, mantemos a tradição e qualidade dos produtos. Abrimos a Fazenda Viçosa, onde plantamos a própria cana. Ampliamos o cardápio. Abrimos uma loja conceito Pastel & Pizza Bar. Nos tornamos referência de pastel e caldo de cana. Falar de uma história linda dessas é fácil, mas não acaba aqui. Continuamos crescendo, inovando e criando referências. Fique de olho
Avaliações
Informação baseada em 44 avaliações
4,5
5 estrelas
4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela
3,9
Oportunidade de promoção
4,1
Conciliação com a vida familiar
4,1
Ambiente de trabalho
3,4
Benefícios
91%
Recomendaria a um amigo
95%
Aprovam a diretoria (de 35 avaliações)
Publicidade